La formación docente en psicología: tramas, temas y problemas de investigación en el Nivel Superior Universitario en la Argentina - Waissmann, Federico Gastón (Utopías. Segunda época, 2025)
El presente ensayo se propone llevar a cabo una revisión bibliográfica de carácter narrativo sobre las investigaciones en torno a la formación docente en el área de psicología. Para ello se retoman los aportes de las investigaciones producidas en el contexto de los profesorados en Psicología del Nivel Superior Universitario de la República Argentina. Los cuales son tensionados en torno a la trama institucional que recuperan —en términos de la historización que da sentido a la constitución del campo— los temas de investigación que delimitan —marcando interrogantes que establecen un horizonte de trabajo— y los problemas de investigación que configuraron los grupos de estudio en cada universidad.